• О компании1
  • О компании2

История

Предприятие БИОФАРМА за более чем 100 лет развития прошло путь от Бактериологического Института до лидера рынка Украины в разработке и производстве инновационных иммунобиологических препаратов. 

История предприятия БИОФАРМА несет в себе накопленный вековой опыт в изобретениях и производстве лекарственных средств, передовые разработки и новейшие биотехнологии в сочетании с международными стандартами качества, слаженную команду квалифицированных специалистов. 

Сегодня приоритетными векторами развития предприятия были выбраны препараты, произведенные из плазмы донорской крови человека, рекомбинантные препараты и пробиотики, в т.ч. препараты на основе спорообразующих бактерий.

Согласно лучшим традициям фармацевтической науки, БИОФАРМА перманентно развивается и модернизирует свое производство, внося весомый вклад в улучшение качества жизни и поддержания здоровья миллионов людей.

Узнайте больше о нашей многовековой истории и фармацевтическом наследии, включая следующие ключевые вехи эволюции:

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 728

2012

2012

Пакет акций «БИОФАРМА» был приобретен Horizon Capital совместно с FMO, что стало новым витком развития компании. ОАО «БИОФАРМА» меняет свое название на ЧАО «БИОФАРМА». 

 

  Государственной службой лекарственных средств Украины была подтверждена Сертификация линий выпуска мягких форм и препаратов   крови на соответствие требованиям надлежащей производственной практики во время производства и контроля качества (GMP). Это позволило  не только увеличить продуктивность цеха иммуноглобулинов, но и освоить более современные технологии их производства, например, иммуноглобулинов для подкожного введения.

Налажен выпуск нового единственного на рынке Украины отечественного препарата антигемофильного фактора VIII и фактора Виллебранда – БИОКЛОТ А®. А также, рынку предложен новый препарат иммуноглобулина для внутривенного введения последнего IV поколения - БИОВЕН® (10%). Оба препарата полностью соответствуют требованиям Европейской фармакопеи, по показателям качества, эффективности и безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами, выданными компетентной институцией — немецким федеральным институтом вакцины и биомедицинских лекарственных средств им.Пауля Эрлиха, г.Ланген. 

Вернутся в категорию "История"