• О компании1
  • О компании2

История

Предприятие БИОФАРМА за более чем 100 лет развития прошло путь от Бактериологического Института до лидера рынка Украины в разработке и производстве инновационных иммунобиологических препаратов. 

История предприятия БИОФАРМА несет в себе накопленный вековой опыт в изобретениях и производстве лекарственных средств, передовые разработки и новейшие биотехнологии в сочетании с международными стандартами качества, слаженную команду квалифицированных специалистов. 

Сегодня приоритетными векторами развития предприятия были выбраны препараты, произведенные из плазмы донорской крови человека, рекомбинантные препараты и пробиотики, в т.ч. препараты на основе спорообразующих бактерий.

Согласно лучшим традициям фармацевтической науки, БИОФАРМА перманентно развивается и модернизирует свое производство, внося весомый вклад в улучшение качества жизни и поддержания здоровья миллионов людей.

Узнайте больше о нашей многовековой истории и фармацевтическом наследии, включая следующие ключевые вехи эволюции:

1938

1938

Институт был переименован в Украинский институт эпидемиологии и микробиологии, который в то время был большим научно-производственным центром со штатом в 250 сотрудников, с наличием научной и производственной части. Научная часть состояла из 5 отделов, где находилось 14 лабораторий, 4 самостоятельные лаборатории, музей культур и микрофотолаборатория. В составе производственной части было 6 отделов и 14 лабораторий. Результаты труда ученых Института были гармоничным сочетанием теоретических исследований и потребностей противоэпидемической практики. Выполнялись задачи по сохранению здоровья населения, которые ставила перед ними жизнь.

Вернутся в категорию "История"