• Новости1
  • Новости2
  • Новости3

«БИОФАРМА» признана лучшим экспортёром фармотрали в 2015 году

Компания «БИОФАРМА» признана лучшим экспортером в номинации «Производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов среди средних предприятий» по результатам деятельности в 2015 году.

Конкурс «Лучший экспортер года» проводился Киевской торгово-промышленной палатой среди малых, средних и крупных предприятий Киева в 8 отраслях промышленности. Решением комиссии были определены 14 победителей на основании анализа показателей деятельности компаний в 2015 году.

Так, по итогам прошлого года, объем экспорта «БИОФАРМА» в ценах реализации составил более 7 млн. долл.США, занимая около 24,7% от общего объема реализации компании. При этом прирост объема экспорта в 2015 году по сравнению с 2014 годом в гривневом эквиваленте составил 18,4%. В ТОП - 5 продуктов по продаже на экспорт по итогам 2015 года вошли «Альбумин 10%», «Альбумин 20%», «Биовен Моно», «Плазмол» и «Кокарбоксилази». На сегодняшний день «БИОФАРМА» экспортирует свою продукцию на рынки Казахстана, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и других стран Центральной Азии. Также ведутся переговоры о поставке препаратов в страны Тихоокеанского региона и Среднего Востока.

По словам Председателя  Правления «БИОФАРМА» Александра Маковского, оставаясь лидером в области разработки и производства препаратов из донорской плазмы, в прошлом году компании удалось вывести биофармацевтическую отрасль Украины на новый уровень, инвестировав более 40 млн. дол. США в модернизацию своих основных производственных площадей и научно-исследовательской базы в г. Белая Церковь.

«Препараты «БИОФАРМА» по праву пользуются заслуженным спросом  и уважением среди пациентов и врачебного сообщества в Украине, а также востребованы за пределами нашей страны. Приятно получать подтверждение эффективности нашей работы. В этом году награда особенно ценна тем, что компания удержала свои позиции на внешних рынках, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию. Несомненно, новый уровень современных технологий производства «БИОФАРМА», экологические стандарты, условия труда расширят возможности для дальнейшего роста экспорта и производства новых эффективных препаратов, соответствующих мировым стандартам качества», - сказал Александр Маковский.

Вернутся в категорию "Новости"