• Новости1
  • Новости2
  • Новости3

«БИОФАРМА» вошла в первую десятку в рейтинге «Фармацевтическое производство» издания «ТОП-100 крупнейших медицинских компаний Украины»

По итогам ежегодного исследования фармацевтической отрасли и рынка медицинских услуг  Украины специалистами бизнес-портала delo.ua, «БИОФАРМА» заняла 9 место в рейтинге «Фармацевтическое производство» среди 50 компаний, поднявшись на 3 позиции по сравнению с итогами прошлого года.

Аналитика и рейтинги, которые построены на основе официальных данных о доходах и прибыли предприятий отрасли, опубликованы в тематическом выпуске «ТОП-100 крупнейших медицинских компаний Украины» аналитического журнала «ТОП-100. Рейтинги крупнейших».

Примечательно, что в этом году, готовя выпуск, редакция ставила перед собой цель проанализировать, как изменилось состояние украинской медицины и фармацевтики в кризис.

Крупнейшим фармкомпаниям удалось удержать позиции. «2015 год отметился и открытием нового завода. ЧАО «Биофарма» построило фармзавод по производству препаратов крови в Белой Церкви», - упоминается в обзорной статье к рейтингу.

Исследование delo.ua показало, что рынок фармпрепаратов и медицинских услуг хоть и упал меньше многих других, но все же существенно замедлился по сравнению с докризисным периодом. Однако, по мнению аналитиков delo.ua, в следующем году, благодаря правильным шагам в осуществлении медреформы, рынок может ожидать существенный рост и обновление.

Вернутся в категорию "Новости"