• Новости1
  • Новости2
  • Новости3

«БИОФАРМА» признана «Лидером отрасли 2015» по итогам Национального бизнес-рейтинга

«Национальный бизнес-рейтинг» присвоил «БИОФАРМА»  звание «Лидер отрасли» по результатам общегосударственного рейтингования экономических показателей предприятий Украины в 2015 году.

Кроме того, компания стала дважды золотым призером, заняв 5 место по суммарному балу в номинации «Показатели масштабов производства и платежеспособности» и 17 место в номинации «Финансово-хозяйственная  деятельность» среди крупных и средних предприятий-производителей фармацевтических препаратов.

«Национальный бизнес-рейтинг» создан в 2002 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Украины с целью проведения независимых экспертиз, статистического исследования финансовой отчетности предприятий и формирования на их основании достоверных экономических показателей, позволяющих оценить финансовое состояние, репутацию и перспективные возможности каждого предприятия.

На сегодняшний день «БИОФАРМА» - это высокотехнологическая биофармацевтическая компания с 120-летней историей, которая специализируется на разработке и производстве инновационных препаратов, произведенных из донорской крови человека, рекомбинантных препаратов и препаратов на основе спорообразующих бактерий. Компания в равной мере инвестирует как в технологию производства, так и в научные исследования.

В 2014 году «БИОФАРМА» завершила масштабный инвестпроект, открыв первую очередь современного биофармацевтического научно-производственного комплекса (НПК) в г. Белая Церковь (Киевская область), тем самым увеличив  производственные мощности в два раза. Также начато строительство будущего предприятия по производству препаратов из плазмы донорской крови человека, которое станет крупнейшим на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.

Развитие наукоемкого производства лекарственных средств по мировым стандартам способствует обеспечению населения качественной медицинской помощью и играет значительную роль в экономическом развитии Украины.

Вернутся в категорию "Новости"