• Новости1
  • Новости2
  • Новости3

Состоялся "J-project 2016" в Черновцах при поддержке «БИОФАРМА»

В Черновцах 26-27 мая 2016 года благодаря спонсорской и научной поддержке «БИОФАРМА» иммунологи со всей Украины обсудили проблемы диагностики первичных иммунодефицитов у детей.

В рамках Центрально-Восточной программы «J-project» в течение двух дней проходил научно-практический симпозиум «Диагностика первичных иммунодефицитов на различных уровнях оказания медицинской помощи детям», который собрал врачей-иммунологов со всей Украины. Активно к форуму присоединились и другие врачи из лечебно-профилактических учреждений области, в том числе, заместитель главного врача по вопросам охраны материнства и детства, педиатры. Организаторами симпозиума выступили «БИОФАРМА», в качестве Генерального спонсора и научного партнера, Национальная медицинская академия последипломного образования имени П. Л. Шупика, Департамент здравоохранения Черновицкой ОГА и Всеукраинская ассоциация «Детская иммунология». Прежде всего, с приветственным словом выступили представители Министерства здравоохранения Украины - главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности «Детская иммунология», доктор медицинских наук, профессор Людмила Чернышева и главный специалист отдела организации медицинской помощи детям Департамента Минздрава Украины Ирина Волосовец.

После, участников симпозиума приветствовал заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Юрий Лесюк. Он отметил, что для Украины очень важно принимать участие в европейских программах, в частности в Центрально-Восточноевропейской программе «J-project», к которой присоединяются все больше стран из разных уголков мира и теперь их число уже составляет 37! Также Ю. Лесюк подчеркнул необходимость улучшение диагностики первичных иммунодефицитов у детей и углубления знаний и навыков медицинских специалистов по этому вопросу. В течение двух дней участники симпозиума заслушали более двух десятков интересных докладов и дискутировали на различные проблемные вопросы, касающиеся тем раннего выявления первичных иммунодефицитов у детей.

Кроме того, в ходе симпозиума проходила школа-семинар «Диагностика первичных иммунодефицитов на первичном уровне оказания медицинской помощи детям».

Вернутся в категорию "Новости"